Инвестиционный проект «Старость в радость» | ХРООСПИ «Дом Попечения» — Пансионат для пенсионеров, инвалидов

Единственный в своем роде пансионат В Хакасии

часы работы : 24\7

Наша горячая линия!+7 961 739 17 67

Адрес: Республика Хакасия, Ширинский район. с.Туим,ул.Мира 1

Инвестиционный проект «Старость в радость»

 

Инвестиционный проект  «Старость в радость», предусматривает приобретение здания бывшего детского сада-ясли на 200 мест, для дальнейшего использования его в качестве учреждения для круглосуточного проживания в нем пенсионеров и инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или оставшиеся без постоянного места жительства.

Содержание проблемы и необходимость ее решения с помощью инвестиционного проекта.

В Республике Хакасия проживает около 154 041 пенсионеров (информация актуальна на 2016 год). Но не у каждого из них есть крыша над головой, горячее питание, одежда и обувь по сезону, и простое человеческое внимание. Многие из стариков имеют проблемы со здоровьем и не способны самостоятельно обслуживать себя. Пенсионер, а если он еще и инвалид требует круглосуточный уход, включая питание, прием лекарственных препаратов, гигиенические процедуры и т.д.

Ни мало случаев, когда стариков просто выкидывают на улицу родственники, не желая ухаживать за ними, обманным путем забирая недвижимость. Ситуации и проблемы у всех разные, можно привести кучу примеров, и мы все непосредственно сталкиваемся с этим, услышав про типичные случаи по телевизору или просто от знакомых и соседей. К сожалению, в последнее время это происходит более часто. Многие семьи не хотят жить вместе с больным человеком, даже если тот приходится близким родственником. Причины у всех разные, начиная от постоянной занятости на работе и заканчивая обычным равнодушием. И куда деваться таким старикам?

На начало действия ХРООСПИ «Дом попечения» проживало 15 человек, а на сегодняшний день количество проживающих достигло – 47 человек. И количество желающих отдать своих родственников на постоянное проживание в наше учреждение постоянно растет, но наше действующее помещение не предназначено для большего размещения людей.

В здании бывшего садика имеются много дополнительных помещений, которые можно оборудовать для конкретных целей. Например, создание молельной и исповедальной комнат позволит проживающим, нуждающимся в духовной поддержке и помощи, в укреплении духовных и душевных сил,  принять полноценное участие в богослужениях (пройти таинство исповеди, таинство крещения, таинство причастия, таинство соборования). Встречи со священнослужителями, которые организовывает не реже одного раза в квартал руководство учреждения, улучшают душевное состояние проживающих, укрепляют веру в Бога и в собственные силы. Можно оборудовать помещение для встречи с родственниками и гостями.

Краткая характеристика здания Садик-ясли, расположенного по адресу: Республика Хакасия, Ширинский район, с. Туим, ул. Дзержинского – 23.

Всего застроено – 1498,8 кв.м. Здание детского сада – ясли – 1073,1 кв.м.

В здании имеется:

— просторная столовая – 67 кв.м.;

— сауна – 7,8 кв.м.;

— прачечная – 36,6 кв.м.;

— актовый зал для проведения досуга (просмотр фильмов, организация культурных мероприятий). В актовом зале можно проводить праздничные мероприятия с приглашением хора или танцевальных коллективов;

— общая полезная площадь – 1859,6 кв.м.;

Из них:

комунально бытовая – 713,5 кв.м.;

служебные помещения – 998,9 кв.м.

Так-же имеется холодная пристройка – 15 кв.м.;

два холодных склада общей площадью 61,7 кв.м.

Так как наш населенный пункт находится не далеко (25 км.) от с. Жемчужный, где расположен курорт «Озеро Шира», с руководством организации будет заключен договор на поставку грязи для принятия ванн в лечебных целях и озерной воды, так же для больных, страдающих заболеваниями желудочно — кишечного тракта.

У здания большая прилегающая территория, которую можно озеленить, высадить деревья и кустарники, установить беседки и лавочки для отдыха.